河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

点亮精神 学以致用

阜平县人民法院学习贯彻落实党的十九大精神

作者:常贵民  发布时间:2017-12-15 14:00:10


   在深入学习贯彻落实党的十九大精神过程中,阜平法院始终坚持理论学习快一步、指导实践高一着、舆论引导深一层。融会贯通、学以致用,成为阜平法院推进和谋划岁末年初工作的新契机。

    多形式学习开启理论学习快一步。十九大胜利闭幕后,我院党组及时召开党组会,对学习贯彻落实党的十九大精神进行及时安排部署,专门成立领导小组,制定落实方案。11月3日,组织召开学习贯彻落实十九大精神动员大会,通篇领学十九大报告全文,通过学原文悟原理,加深对十九大报告思想精髓和核心要义的理解。全院干警积极参加国家、省、市宣讲报告会,通过聆听专家辅导报告,不断加深对党的十九大精神领会和把握。党组书记、院长刘严冬带头到乡镇宣讲十九大精神,其他院领导轮流开展宣讲活动,包村干部深入田间地头宣讲,结合实际指导工作,使广大干警在思想认识上进入一种新境界。

    指导实践突出行动高一着。11月14日,法院组织全体党员赴革命圣地西柏坡,重温入党誓词、参观廉政室,开展以“不忘初心、牢记使命,维护宪法权威”活动为牵引,以坚定理想信念、清正廉洁作风确保党的十九大精神在法院内部落地生根、开花结果。12月4日,法院组织“公众开放日”活动,组织全院干警面向国徽庄严进行宪法宣誓;邀请人大代表、政协委员、部分社区代表走进法院,宣传便民举措,展示法院形象;座谈会期间,向来访领导汇报十九大精神在审判执行工作中的实际应用。12月6日法院组织“落实十九大精神,做司法为民践行者”主题演讲活动,以新颖方式促进了十九大精神入心如脑,在全院掀起学习贯彻落实十九大精神新热潮。

    舆论引导营造氛围深一层。“公众开放日”活动,电视台记者全程跟踪录制报道。法院宣传部门通过内网、外网、微信、微博、LED电子屏等各种途径,采用“文字+图片”形式对学习贯彻落实十九大精神动态进行宣传报告,努力打造浓厚舆论氛围,鼓励全院干警深入落实十九大精神,自觉践行司法为民宗旨,把十九大精神转化为法院思想武器,大力提高审判质效,推进司法公开,强化责任落实,坚决完成各项任务指标,全院形成了争先创优的新局面,1—11月份,全院共受理各类案件2205件,审执结1853件,结案率81.09%,审判质效居全市法院前列。

    好风凭借力。2017年即将收尾,新的一年即将到来,法院正在借学习贯彻十九大精神的东风,再接再厉、全力以赴完成17年收尾工作同时,精心谋划18年工作,进一步推进司法改革、细化强化责任目标、改进工作措施,以高昂的精神状态、良好的司法形象,努力为阜平脱贫攻坚作出新贡献。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号