河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院:拥军优属 双拥共建

作者:刘辉  发布时间:2018-03-23 16:04:11












  党的十九大报告指出:“让军人成为全社会尊崇的职业”。近日,根据县委统一安排部署,阜平法院全面落实包联制度,党组书记、院长刘严冬一行先后走访看望了四名退伍军人,与他们进行亲切交谈,听他们讲述参军经历,询问其生活状况、身体健康情况,了解他们生活中的实际困难和问题,传递党和政府的温暖,团结、鼓励退役军人及家属积极投身全县中心工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  以拥军优属为落实包联工作主要抓手,以双拥共建作为包联工作最终目标。首先,充分发挥专业特长,解答法律疑问、提供司法建议,引导用法治方式解决实际问题。其次,深刻解读扶贫政策,释明政策福利、做好思想动员,激发军人持续发挥优良作风。最后,建立长效包联机制,协调落实好军人相关政策,切实保障好军人合法权益。

  阜平法院积极探索创新,在各项工作中深入贯彻落实十九大精神,确保十九大精神在法院全面落地生根、开花结果。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号