河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院召开扫黑除恶第十一次推进会

作者:刘辉  发布时间:2019-01-07 16:39:55








    2019年1月7日,阜平法院扫黑办召开第11次推进会,全面分析2018年扫黑除恶工作,传达学习全国扫黑除恶视频会会议精神、省委常委会会议精神和省委书记王东峰重要批示,严格按照县委副书记杨文淇,县委常委、政法委书记程海林同志的要求,聚焦“政策学习上再深入”、“政治站位上再提高”、“线索摸排上再细致”、“案件办理上再提速”、“规定动作上再提标”总体部署,谋划了2019年工作。

    法院党组书记、院长刘严冬强调,2019年扫黑除恶工作进入深水区和攻坚期,全院干警要继续保持对黑恶势力的强大攻势,做好宣传、动员、发动、打击各项工作,将扫黑除恶工作进行到底。刘院长要求做好四方面工作:一是要认真学习领会党委决策部署,清醒认识面临的形势任务,积极履职尽责,勇于担当作为。二是要组织领导再强化,以更高政治自觉、更强的政治担当、更大政治责任,推动专项斗争不断深入。三是要聚焦涉黑涉恶犯罪呈现的新特点,提高对隐形变异线索鉴别力,高质量、高效率快判黑恶犯罪。四是要加强与行业部门执法联动,把行业部门专业优势和法院执法办案优势结合起来,实现治标与治本有机统一。

    会上,法院党组副书记、副院长李应智表示,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,把扫黑除恶向依法不赡养老人、脱贫攻坚中信访乱象延伸,促进社会治安持续好转,为经济社会发展营造良好法制环境。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号