河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院:县委常委、政法委书记到法院指导调研工作

发布时间:2019-01-17 16:33:04














    2019年1月17日,县委常委、政法委书记程海林到法院指导、调研工作,实地查看扫黑除恶办公室,组织召开座谈会,听取法院党组关于扫黑除恶、基本解决执行难等重点工作汇报,在肯定工作的基础上,对2019年重点工作提出明确要求。

    程书记对做好2019年工作提出四点要求:一是院党组带头学习习近平总书记重要讲话,尤其是总书记在中央政法工作会议上提出的新要求,在思想上、政治上与党中央保持高度一致。二是对中央巡视、督查反馈问题整改情况进行“回头看”,逐项对照核查,确保各项任务高标准的整改到位。三是黑恶线索摸排要常抓不懈,落实摸排责任,核实案件线索,强化结果运用;把不赡养老人案件纳入摸排范围,实现黑、恶、乱全面治理。四是加强执行宣传工作,注重发挥典型案例的教育警示作用,形成“宣传一案,警示一片”的浓厚社会氛围。

    会上,法院党组书记、院长刘严冬表示,根据程书记的要求,法院党组会认真分析研究,出台具体的举措,全面抓好贯彻落实工作,以更高的政治站位、更强烈的责任担当,为全县脱贫攻坚大局创造良好法治环境。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号