河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

法院干警拾金不昧受称赞

发布时间:2019-01-22 10:35:20





    2019年1月17日上午,法院副院长王新发在诉讼服务中心捡到一沓钱,并当场交给立案庭工作人员保管,等待失主寻回。下午五点钟左右,孙先生前来认领,比对监控录像,确认失主身份,当面清点数额。孙先生清点完毕后说:“就是2100块钱,一分也不少,非常感谢你们。”

    2019年1月21日上午,孙先生举着写有“拾金不昧”的锦旗来到法院,对立案庭工作人员说:“真是遇到好人了,这2100元钱对我很重要,谢谢你们,一面锦旗根本不能表达我感激的心情,社会充满了正能量,你们真是拾金不昧、司法为民的好干警,为你们点赞!”

    法律是成文的道德,道德是内心的法律。人民法官不仅是法律捍卫者,还应成为道德风尚的引领者。因此,在工作中,不仅要发挥司法审判惩恶扬善的功能,引领社会风尚。还要在生活中坚守道德底线,弘扬社会美德。我院多年严谨的队伍建设成效,在此次的实际行动中,树立了良好的法官形象。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号