河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院召开第十二次扫黑除恶推进会

作者:刘辉  发布时间:2019-02-12 17:06:37








    2019年2月12日,阜平法院召开党组扩大会议,专题研究扫黑除恶工作。会议全面总结2018年工作,深入学习习近平总书记在中央政法会议上关于扫黑除恶重要讲话,中央、省政法工作会议精神和保定市中院扫黑除恶2019年重点工作安排方案,安排部署了2019年的重点工作。

    法院党组书记、院长刘严冬主持会议,并提出明确要求。一是提高政治站位。要更深层次学习、研究相关文件和会议精神,深刻理解扫黑除恶专项斗争提出的历史背景和重大意义,增强斗争的责任感和使命感。二是锁定“深挖根治”年度目标,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示,将扫黑除恶工作进行到底。三是把握好工作节奏。严格按照中央、省、市总体要求,加强组织领导,把各项任务目标不折不扣落到实处。四是依法办案,精准打击。执法办案过程中,严把事实关、证据关和法律适用关,完善提前介入机制,提高打击质量、增强打击效果。全面落实“一案三查”,勇于向“保护伞”亮剑。五是完善档案管理。档案内容要全面详实,既不能凑数,也不能缺项。要高规格管理档案,在“勤”字上下功夫,及时跟进、及时完善。六是加强信息报送及工作宣传。分管院领导要对报送信息和宣传材料严格把关,加强对舆论阵地的管理,为扫黑除恶深入开展营造良好社会氛围。

    会上,其他党组成员及庭室负责人结合分管工作进行表态发言,进一步明确了主攻方向、凝聚了合力,推动专项斗争不断取得新胜利。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号