河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

法院党组贯彻落实全县信访工作会议精神

作者:刘辉  发布时间:2019-02-13 11:09:01





    2019年2月12日,法院党组召开信访工作动员会,法院党组副书记、副院长李应智传达全县信访工作会议精神和县委副书记杨文淇同志,县委常委、办公室主任王欣同志,县委常委、政法委书记程海林同志信访工作要求,对全年信访工作,尤其是全国“两会”等重要节点信访工作进行的安排部署。

    法院党组书记、院长刘严冬要求,党组及党组成员带头贯彻落实全县信访工作会议精神和县委领导工作要求,坚决将矛盾消解于未然、把风险化解于无形,为全国“两会”、建国70周年打造良好的社会环境。工作中做到“四个强化”。强化源头防范。完善案件诉讼风险评估机制,对案件结果合理预判,科学引导当事人化解诉求,增强司法公信力。强化常态排查。对审判、执行阶段的案件常态摸排,建立线索管理清单,综合研判、动态监管,及时处理信访诉求。强化案件化解。深化法庭建设,加强司法调解与民间调解、行政调解协调配合,让更多矛盾纠纷通过多元机制化解在基层。强化依法打击。对以闹取利、无事生非等违法信访行为,注重收集证据,依法严厉打击。

    会议要求,院党组带头,严格落实业务、信访“一岗双责”责任制,层层传导压力,让全县信访工作会议精神在法院不折不扣的落到实处。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号