河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院组织召开政治性警示教育大会

发布时间:2019-03-07 16:17:19











    3月7日,阜平法院组织召开政治性警示教育大会,会上学习了《习近平在中青年干部培训班开班仪式上的讲话》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党政法工作条例》等文件,通报了近年来全市法院干警违纪违法典型案例及其教训,并就我院转变机关作风、促进审判质效、强化机关安全管理、开创工作新局面进行了认真安排部署。

    会议强调,全院干警要深刻认识开展警示教育的重要性,汲取违纪违法案件的教训,自觉加强自身的纪律建设。一要提高政治站位。要遵守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,坚持正确的政治方向,做到讲政治、讲规矩、守纪律,恪守共产党人的政治本色,抓牢拒腐防变和政治防线。二要坚持理论学习。学习不能停留在口头上,理论学习一刻都不能放松。持续深化“两学一做”学习教育,继续深入学习十九大精神,做到常学常新、入脑入心,同时将《中国共产党政法工作条例》作为本月支部学习的重点。三要强化自我约束。严肃政治纪律、工作纪律、生活纪律,加强廉洁自律,为实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标提供坚强保障。四要全面从严治院。加强日常监督,坚持有案必查、有腐必惩,坚持从严教育、从严管理,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号