河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

深夜警灯闪烁

—— 打击“老赖”我们有办法

发布时间:2019-06-25 15:49:10


    “找人难、查控难、变现难”是执行工作中老大难问题。近年来,尤其是“基本解决执行难”战役打响以来,阜平法院以前所未有力度推进执行工作,建立了执行联动大格局机制,最大限度压缩失信被执行人活动空间,让其“寸步难行”。但是,在这种情况下,个别被执行人还胆敢挑战法律权威!

    张某某是一合伙纠纷案的被执行人,对法院执行措施不屑一顾,还扬言:“我有钱不给,法院不能把我怎么样?你看我这不是好好的吗?限高,反正我也不高消费,爱限不限,法院根本就抓不到我”。“抓不到我”成了张某某最大的屏障。

    2019年6月24日深夜,执行法官收到张某某落脚点线索,执行局、法警队火速出动,一举抓获了张某某等2名老赖。面对法院的强硬手段,张某某“服软了”,表示愿意和申请执行人和解并立即履行和解协议,请求法院不要给予行政拘留处罚。

    魔高一尺道高一丈。夜间执行、假日执行只是手段之一,任你东藏西躲,终究难逃法网。我们继续加大执行力度,坚决不让“在解决执行难后执行还难”。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号