河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院召开第15次扫黑除恶专项斗争暨信访稳定工作推进会

作者:刘辉  发布时间:2019-08-19 17:05:34








    8月19日,阜平县人民法院召开扫黑除恶专项斗争、信访稳定工作扩大会议。法院党组副书记、副院长李应智主持会议,会上传达了我院《关于开展主题教育社会秩序专项整治层层谈话的工作方案》,河北省化解信访稳定调处矛盾纠纷集中攻坚行动动员会会议精神,并根据县委副书记杨文淇同志,县委常委、政法委书记程海林同志的工作要求,对本单位的扫黑除恶、信访稳定工作进行了具体安排部署。

    一要提高政治站位。认真组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育社会秩序专项整治层层谈话工作,党组成员、庭室负责人要压实责任,按照规定的形式和内容,谈深、谈细、谈出实效,进一步提高政治站位,结合“八开展、八跟进”,持续推进扫黑除恶各项工作向纵深开展。二要强抓信访工作。70周年国庆在即,保持良好稳定环境是头等大事。各庭室要全面排查案件隐患、全面化解信访问题,做到“不欠法律账、不欠政策账、不欠经济账、不欠感情账”。三要严肃追责问责。各庭室要把工作抓在手上、责任扛在肩上,按照既定的目标和要求开展工作。凡是在省扫黑除恶专项调研、建国70周年信访安保等工作中履职不到位的,严格按照相关要求坚决问责。

    党组成员、各业务庭室负责人、扫黑办成员参加了会议。会后,分管信访工作院领导、相关庭室负责人对“百日攻坚”通报两起案件进行了专门专题研究部署。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号