河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院理论学习中心组进行第三次集中学习

作者:刘辉  发布时间:2019-09-24 17:21:06





9月24日上午,我院理论学习中心组集中学习习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神,并聚焦“四个到位”,研究讨论现阶段工作开展中存在的问题和不足。

理论中心组成员经过充分交流发言,形成三方面工作要求。一是提高思想认识。主要负责人和其他班子成员,要认真履行第一责任人责任和严格落实“一岗双责”,通过谈心谈话、讲专题党课等形式,解决个别干警在思想上认识不到位的问题,坚决防止主题教育上热下冷。二是深入检视、整改问题。班子成员带头对照主题教育5个具体目标和12项专项整治内容,查摆问题建立台账,并坚持问题导向,以增强执行底气、提高执行力为目标,全面推进重点工作落实。三是加强组织领导。主题教育领导小组及办公室要切实负起牵头抓总的作用,尤其是党总支书记、支部书记,抓好对党员干警的教育管理;班子成员根据工作分工,督促指导庭室干警严格落实各项目标要求。

理论学习中心组研究通过了主题教育调查研究工作方案,以一竿子扎到底的韧劲,持续推进主题教育向纵深开展,确保主题教育取得扎实成效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号