河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院“疫”战到底

作者:刘辉  发布时间:2020-02-13 11:14:19








      我院在疫情防控阻击战打响以来,严格落实县委和上级法院各项工作要求,科学合理安排人力、物力、财力,疫情防控、司法审判“两手抓、两不误”,为彻底打赢疫情防控阻击战做好了充分准备。

    参加联防联控,助力全县疫情防控“一盘棋”。我院对饲料公司家属楼、柏崖村、东台村、东板峪店村、炭灰铺村等5个责任片区,精准排查、精准管理、精准施策,全面落实县、乡关于疫情防控的各项举措,用自己的行动让法徽在党旗下更辉煌。院领导每天到各片区督导疫情防控工作落实情况,法官带队入户摸排,部分即将退休老干警、怀孕的女同志主动到检查点执勤,以一名共产党员标准践行责任和担当。

    创新诉讼举措,让人民群众更安全行使诉讼权利。网上诉讼服务平台、“河北移动微法院”及12368服务热线,实现了网上立案、缴费、提交证据、质证、调解或庭审等多元诉讼服务。截止2月13日,我院网上立案23件,主审法官引导当事人通过电子诉讼方式进行举证、质证、开庭和调解等诉讼活动,坚决不让公平正义因疫情受阻。

    战“疫”已经打响。我院在县委的坚强领导下,深入“疫”线践行初心和使命,有信心、有决心、有行动“疫”战到底,以功成不必在我、功成必定有我的姿态,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战和阻击战。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号