河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

一名党员法官的战“疫”担当 ——阜平法院乡镇法庭在行动

作者:刘辉  发布时间:2020-02-17 11:17:39











      2020年1月29日,我院东下关法庭庭长杨国军同志积极响应镇党委、镇政府号召,克服家庭困难,提前返岗加入疫情防控编队,主动担当防控知识宣传、卡点值守巡查等任务,彰显一名共产党员、审判法官在“国难”面前的责任和担当。

      杨国军,男,中共党员,乡镇法庭法官。2岁的女儿还生着病,离不开父母呵护;妻子系税务局工作人员,也冲锋在抗疫一线。家中困难重重,“疫”线形势严峻。杨法官耐心的做通了妻子的工作,把女儿托付给老人照顾,毅然决然的加入战斗。20天来不分白昼黑夜的拼搏在一线,没有回过一次家,三餐就是方便面、火腿、矿泉水。白天,出动警车在全镇社区和村庄进行巡查、宣传,累计30余次;尤其是2月5日天降大雪,他依然冒着坡陡路滑的风险战斗在岗位上;晚上,他回到法庭加班加点的处理案件,只为腾出更多时间开展防控工作。 面对群众的关心“你们不怕呀?”杨法官笑着说:“我是一名法官,也是一名共产党员;是家庭的支柱,更是人民公仆。我们要尽绵薄之力,做好外防输入、内防扩散工作,助力早日打赢这场攻坚战”。

      抗击疫情,义不容辞。阜平法院干警讲政治、顾大局,守初心、担使命,按照党委和上级法院统一安排部署,有序有力开展联防联控、群防群治工作,尽职尽责尽情尽力投身社区、乡村、卡点第一线,以自己的实际行动让党徽在国旗下更加辉煌。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号