河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院防控疫情、审理案件“两手抓、两不误”

作者:刘辉  发布时间:2020-02-20 11:21:02











      2月20日,在疫情防控最吃紧的关键时期,我院法官科学统筹疫情防控和案件审判工作,网络庭审三起案件,确保公平正义不因疫情受阻;同时,积极投身防控第一线,为全县抗疫“一盘棋”贡献法院力量。

      庭审时我们是法官。今天上午,由院党组副书记、副院长李应智等三位法官组成合议庭,利用三方庭审系统审理了一起骗取贷款刑事案件,仅用时40分钟就完成了所有诉讼活动,犯罪嫌疑人当庭表示认罪服判。同一时间段,民事审判庭运用华宇互联网庭审系统,在线连接当事人,顺利审理了两起保险合同案件。法官通过电子诉讼方式进行庭审活动,既有效避免了因接触造成交叉感染的风险,又节省了司法资源、提高了审判质效。

      “疫”线上我们是卫士。我院干警把更多时间和精力都投入到抗“疫”第一线,进社区、下乡村、上卡点,全面排查疫情、管控流动人员、宣传防控知识,以自己的实际行动践行一名共产党员矢志不渝的初心和责无旁贷的使命。今天开庭的四位法官,晚上还要到社区卡点执勤,还要进村坚守,还要守卫千家万户。

      疫情防控人人有责。我院积极响应县委号召,动员全体干警拼搏一线、精准抗疫,与乡镇、社区联防联控、网格化管理,助力早日打赢抗击新冠疫情这场阻击战。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号