河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院召开集中学习《条例》暨努力提高办案质效大会

作者:刘辉  发布时间:2020-03-25 11:34:44











      2020年3月24日,我院组织中层(副庭长)以上干警,召开集中学习《人民法院工作人员处分条例》暨努力提高办案质效大会。会议由党组书记、院长刘严冬主持,党组成员、党总支书记韩小国领学了《条例》,总结了政法队伍作风纪律工作,对全面做好今年立、审、执各项工作进行安排部署,坚决以全新的风貌再创新佳绩。

      会上,刘院长结合全院工作实际,提出了三点工作要求:一是学深学透《条例》。我们要时刻牢记自己肩负的责任,心守维护社会公平、公正的底线,以高度的职业荣誉感助力脱贫攻坚工作、保障全县各项产业健康发展。二是强化案件监督管理。除“四类案件”外,院、庭长要加强对重点案件办案质效的监管,严格行使审判监督权和审判管理权,把责任落实到执法办案的每一个阶段、每一个节点。三是加强自我管理。各庭室要不定期向分管领导汇报工作,统筹谋划落实党建、党风廉政建设与审判执行工作,把规矩纪律融入到司法审判全过程。

      大会强调,全院要持之以恒加强作风纪律建设,全面彻底的查摆整改工作中存在问题和不足,严明各项纪律,努力锻造一支让党放心,人民满意的司法队伍。当前,疫情防控还没有完全解除,各庭室要统筹兼顾疫情防控和审判执行工作,拿出最好的状态,全面做好各项工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号