首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

尊崇宪法 维护宪法权威——诚邀人大代表政协委员参加法院“国家宪法日”活动

发布时间:2020-12-04 16:55:41
































2020124日,我院开展了以“深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宣传活动。上午9点,20余名市、县人大代表、政协委员在县人大党组副书记、副主任陈占洲同志的带领下,走进法院大门,参加我院举行的第七个“国家宪法日”宣传活动。陈主任一行参观了诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、扫黑除恶办公室等办公办案场所,亲自见证了全院法官及部分干警进行的《宪法》宣誓,召开了“深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”座谈会。座谈会由党组副书记、副院长李应智主持,全体党组成员、部分庭室负责人参加了会议。党组书记、院长刘严冬同志全程陪同参观,并在座谈会上向代表、委员汇报了全年工作,并就明年工作征求了意见建议。

县人大副书记、副主任陈占洲同志出席座谈会并讲话。陈主任充分肯定法院的各项工作,尤其是在扫黑除恶专项斗争、两个“一站式”、“一乡(镇)一法庭”等重点工作上,服务了全县中心工作,保障了社会大局稳定。陈主任表示,法院邀请代表、委员及社会各界来法院见证工作,是主动接受监督的直接体现,也表明了阳光司法、公正司法的诚意和决心。陈主任要求,法院要继续提高司法服务水平,深入推进扫黑除恶专项斗争机制化常态化开展,维护好社会面和谐稳定;继续坚持人民至上工作理念,不断完善便民利民举措,进一步增强人民群众的安全感、获得感和幸福感;继续抓好干警队伍建设,全面提升审判执行工作水平,推动工作再上新台阶,为全面经济社会发展保驾护航。

人大代表、政协委员积极交流发言,开诚布公的反映了基层群众感受和体验,对法院基层基础建设、人才队伍建设、智慧信息化建设等工作提出了宝贵意见。我院党组班子成员、庭室负责人对这些意见和建议高度重视,进行了深入的交流探讨,充分吸收、全部纳入下年度工作谋划,重点加以解决。我们坚决继承阜平红色基因、发扬革命老区精神,以实际行动带头维护宪法权威,弘扬宪法精神,推动宪法实施真正成为全体人民的自觉行动,更好发挥宪法作为国家根本大法的引领、规范、推动、保障作用。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定阜平法院  冀ICP备10016685号