首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板

 

阜平法院召开习近平法治思想宣讲会

发布时间:2020-12-17 09:28:39








    1216日,我院在全年任务收官的关键时期,错开法官开庭的高峰期,专题学习习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话、河北省委九届十一次全会精神、保定市委十一届十次全会精神及省、市主要领导讲话精神。会议由党组成员、党总支书记韩小国同志主持,全体干警参加会议。

    为学习好、贯彻好习近平法治思想及省市会议精神,推动本院工作,党组书记、院长刘严冬要求,一要增强学习的政治自觉。学习习近平法治思想及相关会议精神是一项政治任务,全院干警要全面系统学,深入思考学,联系实际学,掌握精髓要义,深化思想认识,筑牢理论根基。二要增强贯彻的思想自觉。坚持学以致用,知行合一,要把习近平法治思想自觉落实到审判工作的各方面和全过程,使之成为引领新时代审判工作的理论灯塔和思想旗帜。三要提高落实的行动自觉。全院干警要在学习宣传贯彻习近平法治思想上带头示范、先走一步,力求干出“亮点”。围绕筑牢首都政治“护城河”,全力打好扫黑除恶收官战,依法严惩各类犯罪,不断增强人民群众安全感。围绕服务全县中心工作,积极参与社会综治,发挥司法审判职能作用,加快推进社会治理现代化。围绕提升司法公信力,加强审判管理,提高办案质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定阜平法院  冀ICP备10016685号