河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地留言板
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
· 机构概况
· 人员信息
· 工作报告
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
本站电话:0312-7221253  
传真:0312-7224087  
地址:河北省阜平县府前街1号  
邮编:073200  
 
院长致词
更多>>

院 长 致 词

发布时间:2017-02-07 08:43:58





在五彩缤纷的季节里,保定市阜平县法院互联网站正式开通了,它标志着我院信息化建设工作又迈上了新台阶。在次,我谨代表阜平县法院全体干警向访问我院网站的网友表示热烈的欢迎!同时,对关心和支持我院各项工作的各界人士表示衷心的感谢!

自建院以来,我院全体干警以维护社会稳定,促进经济发展为己任,坚持公正、文明、廉洁、高效、积极为人民群众排忧解难,化解了大量民事、经济纠纷,对大批刑事、行政案件作出了公正的判决,有力地维护了我县的经济发展和社会稳定。

为进一步增强我院与人民群众的密切联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督,我们建立了阜平县人民法院网站,希望利用网络这一特殊媒体,及时向社会公众传递我院最新的工作动态和信息。围绕人民群众关注的热点、难点问题开展法制宣传,加强普法教育,推动法学理论研究和讨论。相信有了我们不懈的努力和您的积极参与、支持,我们的网站一定能健康、蓬勃的发展,成为司法便民的窗口,成为信息交流的平台,为促进我院各项工作持续发展,为弘扬司法文明,展示法官风采,树立法院形象发挥其应有的作用。

文章出处:阜平法院    

法院简介
更多>>
1950年3月,阜平县人民法院正式成立,内设刑事和民事两个审判组。文革期间,法院机构遭到破坏。1973年3月,阜平县人民法院重新恢复,1978年成立平阳、城关、城南庄、砂窝、史家寨5个人民法庭,后又增设了东下关法庭。现在,全院核定编制75名,实有干警71名,其中院长1名,副院长2名,1名挂职院长,法官24人。院机关内设机构14个,分别是政治处、办公室、研究室、监察室、计财室、刑事庭、审监庭、民一庭、民二庭、行政庭、立案庭、法警队、执行一庭、执行二庭;下设基层法庭6个,分别是城关、平阳、城南庄、东下关、砂窝、史家寨法庭。其中城关、城南庄、砂窝三个法庭通过中央财政专项资金进行了改扩建,达到了最高法院要求的标准,成为标准化法庭。阜平法院拥有正规化大审判庭1个,小审判庭3个,律师室、羁押室设备俱全。政法三级网络已经开通,局域网也正在积极筹建中。院党组带领全院干警主动接受人大的监督,在持续开展的“人民法官为人民&rdquo..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
机构概况
更多>>
· 阜平县人民法院机构概况 (2015-09-24)
人员信息
更多>>
· 阜平县人民法院人民陪审员名单 (2015-09-24)
· 审判委员会名单 (2015-09-24)
· 阜平县人民法院审判人员信息 (2015-09-24)
工作报告
更多>>
· 阜平县人民法院工作报告---2016年3月18日在阜平县第十六届人民.. (2016-03-22)

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号